廣西新聞網 > 首頁欄目 > 文化·雜志 > 正文

《追光2022》新年聲樂專場音樂會在廣西音樂廳上演

2022年01月23日 11:33 來源:廣西新聞網 作者:黃玲娜 黃敏 陳文浩 編輯:黃玲娜

廣西新聞網南寧1月21日訊(記者 黃玲娜 實習生 黃敏 陳文浩)以歌為帆,向光而行。1月19日晚,《追光2022》新年聲樂專場音樂會在廣西音樂廳上演。大廳內歌聲曼妙,唱響時代之音,盡顯民族風情,眾多南寧市民入場觀看,喜迎新春到來。

歌手蒙鸝君演唱歌曲《瑤家妹》。 實習生 黃敏 攝

音樂會在“非遺”曲目《小溪流嘩嘩》《買手鐲給妹》和《月光情緣》三首聯唱中開場,風格活潑詼諧,民族風情濃郁。演唱曲目中不僅有民族歌曲《瑤家妹》《情醉壯鄉》,還有中外歌劇選曲《干革命后繼有人》《白日飛升》和《窈窕身影spirto gentil》等以及《稻香》《bang bang》等流行歌曲。此次演出曲目風格多樣,涉及各個年齡階層的聽眾。舞臺上歌手情緒飽滿,歌聲百轉千回,現場聽眾掌聲不斷。

廣西大新“詩蕾”高腔《小溪流嘩嘩》表演現場。 實習生 陳文浩 攝

“多謝了,多謝四方眾鄉親,我今沒有好茶飯,只有山歌敬親人……”演出最后,全體參演歌手登臺合唱《多謝了》,通過這樣一首耳熟能詳的壯鄉民歌表達對聽眾朋友們的感謝之情。《追光2022》新年聲樂專場音樂會也在歌聲中落下了帷幕。

據了解,當晚演出由著名歌劇表演藝術家、女高音歌唱家、國家一級演員萬山紅,國家一級作曲、廣西音協主席黃朝瑞和廣西聲樂領域的多位專家出席了此次音樂會,并擔任評委。

大合唱《多謝了》音樂會落幕。 實習生 陳文浩 攝

此次音樂會由廣西文化產業集團主辦,廣西演藝集團承辦,廣西演藝集團歌舞劇院演出。音樂會以“以歌為帆,向光而行”為主題,廣西演藝集團歌舞劇院聲樂演員們通過民族、原生態、歌劇、流行等風格各異的樂曲,為聽眾描繪了一幅在追光路上所經歷的那些酸甜苦辣的人生畫卷,意在通過溫暖動人的旋律喚起聽眾共鳴,邁進催人奮進的新時代。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球