廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

藍天立主持召開自治區政府常務會議

2022年04月26日 19:35 來源:廣西新聞網 作者:龔文穎 編輯:黃熙

原標題:

藍天立主持召開自治區政府常務會議

傳達學習習近平總書記在海南考察時的重要講話精神,研究貫徹落實措施

傳達學習《中共中央國務院關于加快建設全國統一大市場的意見》《信訪工作條例》和中央關于質量強國建設文件精神,研究貫徹落實措施

審議《關于加快推進科技振興的意見》

廣西新聞網南寧4月26日訊 (記者 龔文穎)4月26日,自治區主席藍天立主持召開自治區十三屆人民政府第108次常務會議,傳達學習習近平總書記在海南考察時的重要講話精神,研究貫徹落實措施;傳達學習《中共中央 國務院關于加快建設全國統一大市場的意見》《信訪工作條例》和中央關于質量強國建設文件精神,研究貫徹落實措施;審議《關于加快推進科技振興的意見》。

會議指出,全區政府系統要深入學習貫徹習近平總書記在海南考察時的重要講話精神,按照自治區黨委部署要求,堅決把新發展理念貫穿全區經濟社會發展全過程各領域,深入推進供給側結構性改革,強化創新驅動,做優傳統產業、做強主導產業、做大新興產業、做實特色產業,科學統籌疫情防控和經濟社會發展,緊抓實干打好“十場攻堅戰”,全力以赴穩住經濟基本盤,扎實推動實現高質量發展。要持續用好改革開放這個關鍵一招,搶抓RCEP實施、加快建設全國統一大市場等機遇,打好穩外貿擴開放攻堅戰,建設好中國(廣西)自由貿易試驗區、西部陸海新通道等國家級開放平臺,推動服務和融入新發展格局走深走實。要堅持農業農村優先發展,深入實施鄉村振興三年攻堅行動,打好穩糧食興鄉村攻堅戰,全面抓實落細鄉村振興工作。要堅持生態優先、綠色發展,不斷厚植我區生態環境優勢,推動經濟社會發展全面綠色轉型。要始終堅持以人民為中心,把就業、社保、教育、醫療等民生工作抓實做好,切實增強人民群眾獲得感幸福感安全感。要擔負起全面從嚴治黨的主體責任,進一步加強政府系統黨的建設,以黨風廉政建設新成效推動做好經濟社會發展各項工作,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

會議強調,各級各部門要提高政治站位、增強大局意識,結合我區實際深入貫徹落實《關于加快建設全國統一大市場的意見》,堅持立破并舉,主動服務和融入全國統一大市場,加快研究制定我區貫徹落實意見,推動建設全國統一大市場重點任務落實到位。要深入貫徹落實黨中央關于質量強國建設的部署要求,系統集成推進質量強桂建設,優化質量發展環境,下更大力氣支持實體經濟發展,鼓勵引導企業創品牌、提品質、增實力,不斷塑造發展新優勢,推動全區經濟社會實現更高層次、更高水平、更好效益發展。要深刻認識做好我區信訪工作、維護社會穩定的特殊重要性,堅決扛牢為民解難、為黨分憂的政治責任,抓緊抓實抓細各項舉措,健全各司其職、各盡其責、齊抓共管的信訪工作格局,形成保穩定防風險的強大合力。

會議審議了《關于加快推進科技振興的意見》,要求各有關部門精準聚焦重點領域關鍵環節,針對科技創新中的突出問題、具體問題和瓶頸問題,深入研究謀劃、拿出具體舉措,有效激發企業和科技人員的創新活力,推動各類創新要素向廣西聚集。加強協調聯動,扎實推動科技政策落地,為我區經濟社會高質量發展提供堅實支撐。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球