廣西新聞網 > 首頁欄目 > 3C(通信·家電·數碼) > 正文

助力鄉村振興 廣西移動開啟5G+直播助農新模式

2022年05月13日 18:46 來源:廣西新聞網 作者:申蓓 林峰 李慧敏 徐先麗 編輯:李良

廣西新聞網南寧5月13日訊(通訊員 申蓓 林峰 李慧敏 徐先麗)近期,為了幫助多地村民拓展農產品銷售新渠道,廣西移動在全區大力推進鄉村5G新基建進程,開通“5G和商務直播”,助力農產品搭上電商“快車”。

在廣西河池市環江毛南族自治縣,毛南族主播充分發揮少數民族擅長歌舞的特點,用一首熱情洋溢的“迎客歌”讓直播間的氣氛瞬間活躍起來。據了解,為了助力村民降低疫情常態化防控對銷售帶來的影響,廣西移動河池分公司與環江縣下南鄉中南村村委聯動開通了“5G和商務直播”。移動網格人員通過向村民們傳授電商和短視頻運營小技巧,手把手帶著老百姓一起做直播帶貨,利用網絡把毛南族的香豬、香牛、香鴨、香米、香菇“五香”土特產推薦給全國的消費者。

毛南族村民通過中國移動5G“和商務”直播賣貨。廣西移動 供圖

在廣西南寧市武鳴區夏黃村,枇杷產業是當地的主導優勢農業,眼下正值枇杷成熟上市的季節。然而受疫情影響,枇杷面臨滯銷的風險,村民急需開拓新銷路。廣西移動聞訊,立即推進夏黃村5G網絡覆蓋,助力夏黃村搭上電商“快車”。網格人員手把手教村民們如何通過淘寶、抖音的電商平臺直播銷售枇杷,讓鄉村電商跑出“加速度”。“移動的技術人員真不錯!”村民們都豎起了大拇指。

廣西移動技術人員在枇杷果園開展網絡測試。廣西移動 供圖

在廣西恭城瑤族自治縣紅巖村,月柿之鄉的柿農們正在篩選培育成功的柿苗。廣西移動借助5G優質網絡推出千兆寬帶產品,移動工作人員帶上直播設備、網絡優化器材,指導柿農運用5G網絡開展直播,幫助果農“直播帶貨”。5G直播不僅豐富了消費者的選擇渠道,又推動了鄉村農副產品突破時空的限制。村民們借助中國移動5G網絡及應用,集體“嘗鮮”線上銷售,感受到5G帶來的科技魅力,走上了鄉村振興的“快車道”。

柿農運用中國移動5G網絡開展直播。廣西移動 供圖

據悉,廣西移動下一步將以5G網絡為載體,將“5G+直播”作為為民辦實事、服務少數民族的重要渠道,為鄉村振興提供新動能,讓更多人看到少數民族地區群眾蓬勃向上的精神面貌。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球