廣西新聞網 > 首頁欄目 > 新桂快報 > 正文

下架!高德違規接入不合規網約車平臺,被責令整改

2022年06月28日 16:52 來源:南國早報客戶端 編輯:黃靜

6月28日,記者從南寧市交通執法支隊了解到,2021年以來,網約車聚合平臺在南寧市發展迅速,其中,高德打車在南寧市共接入18個網約車平臺,為乘客提供網約車服務。

但不少市民投訴,乘坐通過高德平臺一鍵叫車預約到的車輛,體驗感差、服務態度不好、投訴維權難度高。南寧市交通執法支隊調查發現,高德打車在南寧市接入的18個網約車平臺中,僅有T3出行、曹操出行、首汽約車、神州專車等10個網約車平臺在南寧市取得了《網絡預約出租汽車經營許可證》。

據了解,南寧市網約車相關法律法規規定,從事網約車營運必須做到“三證齊全”,即平臺要取得《網絡預約出租汽車經營許可證》,車輛要取得《網絡預約出租汽車運輸證》,駕駛員要取得《網絡預約出租汽車駕駛員證》。

高德打車等網約車聚合平臺以“聚合”的名義從事非法網約車經營活動,接入不合規的網約車平臺公司,并允許無證車輛和駕駛員注冊接單,不僅擾亂市場秩序,影響行業安全穩定,也損害司乘人員的合法權益。

經過取證調查,南寧市交通執法支隊責令高德打車方面對接入的不合規網約車平臺進行下架處理,目前,多個網約車平臺已從高德打車頁面上消失。

相關工作人員表示,南寧市交通執法支隊將持續加大對非法營運網約車和違規平臺公司的整治力度,維護南寧市網絡預約出租汽車市場經營秩序,促進行業健康有序發展。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球