廣西新聞網 > 首頁欄目 > 新桂快報 > 正文

馬飚率隊來桂開展全國政協重點提案督辦調研

2022年06月29日 16:00 來源:廣西新聞網 作者:王春楠 藍鋒 編輯:黃靜

原標題:

馬飚率隊來桂開展全國政協重點提案督辦調研

劉寧出席座談會并講話 藍天立拜會 孫大偉全程陪同

廣西新聞網南寧6月29日訊(記者 王春楠 藍鋒)6月25日至29日,全國政協副主席馬飚率全國政協提案委員會調研組來廣西就“建議設立巖溶國家公園”重點提案開展督辦調研,并在南寧召開全國政協重點提案督辦調研座談會。調研組組長、全國政協常委、提案委員會副主任支樹平主持座談會。全國政協農業和農村委員會副主任張勇、陳雷、張建龍,全國政協委員陳因參加調研和座談。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任劉寧出席座談會并講話。自治區黨委副書記、自治區主席藍天立拜會調研組一行。自治區政協主席孫大偉全程陪同。

調研組深入巴馬瑤族自治縣、大化瑤族自治縣,實地調研了那社鄉水晶宮、百魔洞巖溶生態情況,那社鄉命河生態情況,七百弄國家地質公園七百弄峰叢及洼地保護利用情況,紅水河沿岸巖溶保護利用情況等,與當地干部群眾深入交流,全面了解廣西巖溶地區經濟、社會、生態發展情況。調研組認為,廣西認真貫徹落實習近平總書記關于國家公園的重要指示精神,取得顯著成績,形成了許多有效的經驗做法,進一步凝聚了創建巖溶國家公園的共識。

馬飚指出,設立巖溶國家公園是貫徹落實習近平總書記關于建設國家公園重要論述的重要行動,要進一步提高政治站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記關于國家公園的重要論述上來,把國家公園體制改革作為生態文明建設的重要內容抓緊抓實抓好。馬飚強調,設立巖溶國家公園將填補我國尚未有巖溶國家公園的空白。中國是全球石漠化面積最大的地區之一,設立巖溶國家公園對于提升巖溶地區生態系統質量和穩定性具有重要意義,有利于更好地筑牢南方生態安全屏障,實現生態建設與經濟社會發展共贏。

劉寧代表自治區黨委、政府、政協向調研組表示歡迎和感謝。他表示,廣西堅定貫徹落實習近平總書記關于國家公園的重要指示精神,按照全國政協重點提案督辦調研座談會部署,加快推進巖溶國家公園設立相關工作,筑牢我國南方生態屏障,建設美麗廣西和生態文明強區,更好造福壯鄉人民。

第一提案人,全國政協委員、文化文史和學習委員會副主任陳際瓦介紹提案相關情況。全國政協委員李學林、黎四龍,提案承辦單位代表國家公園研究院院長唐小平、歐陽志云等參加調研和座談。

在桂期間,調研組還就“支持廣西桂林打造世界級旅游城市”重點提案進行了辦理協商。

自治區領導許永錁、周異決、黃俊華、彭曉春、劉慕仁參加有關活動。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球