廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 桂林 > 正文

荔浦:快樂閱讀分享會 助推文旅深度融合 (1/4)

2022年06月30日 15:45 來源:廣西新聞網 作者:劉玉秀 編輯:樊成甫

圖片載入中,請稍候...

我會做五色湯圓了。廣西新聞網通訊員 劉玉秀 攝

廣西新聞網荔浦6月30日訊(通訊員 劉玉秀)為推動文化旅游融合發展,深入開展全民閱讀活動,進一步豐富人民的文化生活,營造良好的讀書氛圍,近日,在荔浦市荔江灣景區開展了“奮進新征程文旅荔江灣”閱讀分享會,參與單位有荔浦市文廣體旅局非物質文化遺產股、荔浦市圖書館、荔浦市藍天幼教集團第四幼兒園,共100多人參加了此次活動。

活動由美食制作評審、文化傳承教小朋友做湯圓和朗讀會三個板塊組成。

非遺美食現場制作體驗活動在荔江灣景區非遺美食體驗館進行,參與人員分成7個組,每個組選出代表制作1-2道非遺美食,此時,一場別開生面的美食制作活動就開始了,組員代表在廚藝上大顯身手,其他成員在旁觀摩學習、情緒高漲,同時,小朋友也不甘落后地在另一邊學著家長教的方法,認真地搓面團,制作湯圓。雖然這些湯圓大小不一,但絲毫不影響他們參與的熱情,提高了孩子們的動手能力。

無論是一碗茶葉蛋,還是一只芋頭雞,或是一鍋田螺鴨腳煲,都能引起大家的食欲,誘發他們對美食的渴望,讓參與者深切感受非遺美食背后的文化魅力,讓荔浦非遺美食的內在魅力得到更有效傳播。

閱讀分享會在荔浦市圖書館分館荔江書苑舉行,大家準備充分,熱情參與,分享會在輕松愉悅的氣氛中進行。發言者主動分享著自己在閱讀過程中的心得體會、收獲和快樂,并推薦一些自己喜歡的圖書,旁聽者無不仔細聆聽,悉心感悟,體會書籍所帶給我們的美好與快樂,大家紛紛表示以后要多讀書,讀好書,養成博覽群書的好習慣,提升了參與者的精神層次,獲益良多,得到了大家的一致好評。

活動最后評出一等獎1個組,二等獎2個組,三等獎3個組,分別獲得了精美禮品。

本次活動將荔浦市旅游景區與全民閱讀、非遺美食相結合,大大提升了景區的文化內涵,通過組織開展文化、旅游、非遺活動,以文促旅,以旅彰文,推動荔浦市文旅深度融合,實現文旅資源共享、合作共贏。

( 1 / 4 )
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球