廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

未來三天內強降雨主要在桂東 請注意防范

2022年07月04日 07:58 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:周映 駱遠柱 羅立婷 編輯:韋幸文

原標題:

臺風“暹芭”將繼續北行移出我區

未來三天強降雨主要落在桂東

水利和氣象部門聯合發布山洪災害氣象預警

廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 周映 通訊員 駱遠柱 實習生 羅立婷)受臺風“暹芭”影響,7月2日至3日,桂東南和沿海局部出現了大暴雨或特大暴雨。預計,“暹芭”將繼續北上,強度逐漸減弱,途經來賓、桂林市移出我區。不過,未來3天,廣西的強降雨仍將主要在桂東。5—6日雨勢逐漸減弱,但桂東、桂南部分地區仍有大雨,各影響區需注意防范強降雨可能引發的城鄉積澇、山洪及地質災害。

2日22時,臺風“暹芭” 以強熱帶風暴級(10級)從北流市進入廣西,受其影響,7月2日8時至3日8時,桂東南和沿海局部有大暴雨或特大暴雨,最大為玉林北流市沙垌鎮278.8毫米(特大暴雨),6個市的16個縣(區)的80個鄉鎮有大暴雨,9個市的35個縣(區)的165個鄉鎮有暴雨,14個市的51個縣(區)的175個鄉鎮有大雨;受臺風“暹芭”環流影響,除賀州市,其他13個市41個縣(區)的76個鄉鎮出現了8級以上大風,最大為北流民樂大容山山頂33.8米/秒(12級)。

預計“暹芭”對我區的風雨影響趨于減弱,但到5日桂東部分地區仍有暴雨天氣。3日17時30分,廣西氣象臺解除臺風藍色預警,并于18時繼續發布暴雨黃色預警;當日,自治區氣象局將重大氣象災害(臺風)Ⅱ級應急響應調整為Ⅳ級,啟動重大氣象災害(暴雨)Ⅲ級應急響應。

3日16時,自治區水利廳和自治區氣象局聯合發布山洪災害氣象預警:預計,7月3日20時至7月4日20時,賀州大部地區、桂林東部、來賓東部發生山洪災害可能性很大(紅色預警),南寧東南部、梧州東南部、貴港東部發生山洪災害可能性大(橙色預警),玉林東部發生山洪災害可能性較大(黃色預警),欽州大部地區、崇左東南部和中部可能發生山洪災害(藍色預警)。



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球