廣西新聞網 > 首頁欄目 > 民生服務 > 正文

廣東首派55名科技特派員參與粵桂協作

2022年07月04日 09:34 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:韋繼川 劉一鋒 編輯:韋幸文

原標題:

廣東首派55名科技特派員參與粵桂協作 已與廣西11個協作縣簽訂服務協議

廣西日報-廣西新聞網南寧訊 近日,首批與廣西協作縣簽訂服務協議的廣東省農業科學院3位專家,先后到忻城縣紅渡鎮4個村做桑園土壤取樣,之后他們將為當地土壤改良、桑樹高產高質栽培拿出專家方案,并開展一系列科技服務活動。

截至目前,廣東省農業科學院、華南農業大學等參與粵桂科技協作的6個科技特派員團隊55名專家,已和廣西11個協作縣簽訂了服務協議,并陸續開展工作。

據了解,廣東省派出科技特派員參與粵桂協作為首次,旨在切實解決廣西協作縣的“三農”發展難題,指導科技創新和農業產業升級。

今年年初,兩省區在粵桂科技創新協作機制建立、人才交流平臺搭建、科技特派員人員選派等方面加強交流合作,鼓勵引導廣東科技人員投身粵桂科技協作事業。3月初,粵桂協作工作隊積極組織廣西各協作縣摸清產業發展遇到的技術難題,提出需求清單,并在幫扶資金中預留保障經費。據統計,共有11個縣提出14個技術項目需求,包括農作物種植管理、病蟲害防治、農產品加工、畜牧養殖、動物疫情防控、田園綜合體規劃設計、土壤改良等內容。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球