廣西新聞網 > 首頁欄目 > 體育 > 正文

游泳世錦賽丨中國18金與美國并列第一 中國跳水橫掃全部金牌

2022年07月04日 16:54 來源:新華社 作者:劉旸 陳浩 肖亞卓 編輯:金翔義

新華社布達佩斯7月3日電(記者劉旸、陳浩、肖亞卓)2022布達佩斯游泳世錦賽3日結束全部比賽,中國隊以18金2銀8銅名列獎牌榜第二位,金牌數與第一名美國隊持平,其中跳水“夢之隊”橫掃全部13個項目金牌。

6月24日,中國花樣游泳隊在2022年世界游泳錦標賽花樣游泳集體自由自選頒獎儀式后合影。新華社記者孟鼎博攝

本屆世錦賽主題是“創造歷史”,來自約180個國家和地區的2000多名選手參賽。派出跳水、花樣游泳和游泳三支隊伍的中國軍團不負使命,用過硬的成績書寫歷史。

游泳隊收獲1金3銅;花樣游泳取得歷史性突破,收獲4金3銅;跳水隊橫掃全部13個項目的金牌,歷屆世錦賽金牌總數突破100枚(106枚)。這也是中國跳水隊首次在海外舉辦的世錦賽上包攬全部金牌,上一次實現橫掃還是2011年的上海游泳世錦賽。

 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球