廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

事關2022年度公務員考試,廣西發布最新通告!

2022年07月04日 17:25 來源:廣西日報、廣西人事考試院 編輯:劉珊江

廣西2022年度考試錄用公務員(選調生)、公開遴選公務員筆試將于7月9日正式開考!日前,廣西人事考試院發布通告稱,不按要求報備的,進入考點時將被疫情防控自動核驗設備攔截,需到“人工核驗通道”現場進行疫情防控信息流調和評估,因此影響考生正常考試的后果由考生自行承擔。

 

官網截圖

具體如下:

一、考試時間和科目

(一)廣西壯族自治區2022年度考試錄用公務員(選調生)筆試

2022年7月9日(星期六)

9:00—11:00 行政職業能力測驗

14:00—16:30 申論

2022年7月10日(星期日)

9:00—11:00 專業科目筆試

(二)公開遴選公務員筆試

2022年7月9日9:00—12:00 綜合能力測試

二、準考證打印時間

2022年7月4日8:30至7月9日9:30,登錄廣西人事考試網打印準考證欄目下載打印《準考證》。

三、疫情防控信息報備

(一)所有考生須于7月2日(考前7天)、7月8日(考前1天),在報備系統上傳本人的“通信大數據行程卡”截圖。

(二)所有考生須在7月7日至8日前往檢測服務機構進行新冠病毒核酸檢測,并于7月9日6:00前,在報備系統上傳本人的“首場考試考前48小時內(以采樣時間為準)新冠病毒核酸檢測陰性報告”。

不按以上要求報備的,進入考點時將被疫情防控自動核驗設備攔截,需到“人工核驗通道”現場進行疫情防控信息流調和評估,因此影響考生正常考試的后果由考生自行承擔。

(廣西人事考試考生疫情防控報備系統二維碼)

四、考試當天,所有考生要同時符合首場考試考前48小時新冠病毒核酸檢測結果為陰性、“廣西健康碼”為綠碼、“通信大數據行程卡”為綠碼、現場測量體溫正常(<37.3℃)的防疫要求,方可進入考場參加考試。

五、每場考試前,考生應提前80分鐘到達考點,進入考點前準備本人居民身份證,有序進入“自動核驗通道”進行疫情防控信息核驗,核驗通過后方可進入考點。考生應預留足夠時間,以免影響考試。

六、考生進入考點時,無法通過“自動核驗通道”的,須到“人工核驗通道”進行人工核驗。進入考場教室時須出示“首場考試考前48小時新冠病毒核酸檢測陰性報告”、紙質準考證、居民身份證原件,經監考員核驗后方可進入考場。

七、考生參加考試時應自備一次性醫用口罩或醫用外科口罩,除核驗身份時按要求摘除口罩外,進出考點、考場應全程佩戴口罩。考生在考試過程中出現發熱、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等癥狀,應立即向考務工作人員報告,并如實報告近14天的旅居史、接觸史及健康狀況等疫情防控信息,經現場醫療衛生專業人員評估后,綜合研判具備參加考試條件的,作出書面承諾后,由專人負責帶至隔離考場進行考試。

八、考生須及時打印準考證,準考證一經打印即視同承諾已知悉本通告的所有事項。考生須按考試相關規定和疫情防控相關要求,做好參考各項準備工作。

九、考生有不配合考試防疫工作、不如實報告健康狀況、隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控信息,提供虛假防疫證明材料(信息)等情形的,按有關法律法規進行嚴肅處理。

十、請考生密切關注考點所在城市最新防疫要求,跨省份、跨設區市參加考試的考生須遵守考試考點所在地城市疫情防控要求,并向住地所在社區報備。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球