廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

自治區黨委常委會召開會議 劉寧主持并講話

2022年07月04日 18:09 來源:廣西新聞網 作者:藍鋒 編輯:潘曉明

原標題:

自治區黨委常委會召開會議

傳達學習貫徹習近平總書記出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮和在香港視察時的重要講話精神,傳達學習貫徹習近平總書記在湖北省視察時的重要講話精神,研究部署推進我區融入共建“一帶一路”、籌辦全國學生(青年)運動會、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接等工作

劉寧主持并講話

廣西新聞網南寧7月4日訊(記者 藍鋒)7月4日,自治區黨委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮和在香港視察時的重要講話精神,傳達學習貫徹習近平總書記在湖北省視察時的重要講話精神,研究部署推進我區融入共建“一帶一路”、籌辦全國學生(青年)運動會、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接等工作。自治區黨委書記劉寧主持會議并講話,強調要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示精神,落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

會議指出,習近平總書記高度關注、深情牽掛香港,為推動“一國兩制”在香港的實踐行穩致遠指明前進方向,推動香港繁榮穩定開創新局面。6月30日至7月1日,習近平總書記親臨香港視察,出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮并發表重要講話,深刻總結“一國兩制”在香港的豐富實踐取得的4條重要經驗,對香港特別行政區新一屆政府和社會各界人士提出4點希望,蘊含著對香港發展的深邃思考,體現著對香港同胞的深切關懷,為香港“一國兩制”實踐開創新局面注入強大動力。要深入貫徹習近平總書記關于香港工作的重要論述和在香港發表的重要講話精神,堅決落實黨中央關于“一國兩制”的決策部署,搶抓推動粵港澳大灣區建設等機遇,充分發揮廣西獨特優勢,完善桂港合作機制,積極開展各層面、多樣化交流活動,不斷深化經貿投資、文化旅游、交通物流、金融等領域務實合作,為落實“一國兩制”、維護香港長期繁榮穩定作出貢獻。

會議指出,習近平總書記在湖北視察時的重要講話,對科技自立自強、基層治理、疫情防控等作出重要指示,高瞻遠矚、思想深邃、內涵豐富,為我們做好相關工作指明了方向、提供了遵循。要認真學習領會,抓好貫徹落實,把科技創新擺在更加突出位置,深入實施科技強桂三年行動,大力推進“千企科技創新工程”,結合廣西實際把科技創新有限資源集中到針尖、刀刃上,力爭取得新突破,不斷提升科技創新水平,助力全區經濟社會高質量發展。疫情發生以來,習近平總書記引領我國疫情防控取得重大戰略成果,最大限度保護了人民群眾的生命安全和身體健康,最大限度減少了疫情對經濟社會發展的影響,用無可辯駁的事實充分說明黨中央確定的防疫措施是最經濟的、效果最好的,要毫不動搖堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,算總賬、算大賬、算長遠賬,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、松勁心態,慎終如始抓實抓細疫情防控各項工作,堅決守住不出現疫情規模性反彈的底線。要健全黨組織領導的基層治理體系,扎實開展基層黨建“五基三化”攻堅年行動,充分發揮“黨建+網格化”管理作用。要高效統籌疫情防控和經濟社會發展,積極擴大有效投資,落實落細惠企政策,全力以赴穩市場主體、穩就業、保民生。

會議與自治區推進“一帶一路”有機銜接重要門戶工作領導小組會議合開,聽取我區融入共建“一帶一路”工作情況匯報。會議強調,共建“一帶一路”是習近平總書記深刻思考人類前途命運以及中國和世界發展大勢,推動中國和世界合作共贏、共同發展作出的重大決策。要深入學習貫徹習近平總書記關于共建“一帶一路”的系列重要講話精神,按照中央的統一部署,以高標準、可持續、惠民生為目標,強化系統研究謀劃,堅持向海圖強,大力發展向海經濟,在RCEP框架下深化與東盟經貿合作,深化拓展人文交流合作,加強涉外風險防控,加快打造成為面向東盟更好服務“一帶一路”的開放合作高地、國內國際雙循環重要節點樞紐。

會議聽取了第一屆全國學生(青年)運動會籌辦工作情況匯報。會議指出,習近平總書記從國家強盛、民族復興的戰略高度重視體育發展,強調體育承載著國家強盛、民族振興的夢想,體育強則中國強、國運興則體育興。首屆全國學生(青年)運動會落戶廣西,是廣西體育事業發展史上具有標志性意義的大事喜事,充分體現了中央對廣西的信任和支持。要深入學習貫徹習近平總書記關于體育工作的重要論述,大力弘揚北京冬奧精神,有序高效推進各項籌辦工作,建好場館,組織好賽事,抓好備戰訓練,充分展現廣西良好形象,助推體育強區建設。

會議與自治區黨委農村工作(鄉村振興)領導小組會議合開,聽取國家鄉村振興局調研組在廣西調研有關情況匯報,要求深入學習貫徹習近平總書記關于鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的一系列重要講話精神,按照國家鄉村振興局工作部署,堅持問題導向,壓實工作責任,充分發揮各部門各方面特別是基層干部積極性,抓好考核評估問題整改、脫貧群眾就業增收、脫貧家庭人員獲得感和政策知曉度、粵桂東西部協作等重點工作,全面提升我區鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作水平。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球