廣西新聞網 > 首頁欄目 > 體育 > 正文

大秦隊衛冕!2022TCL易建聯杯籃球賽南寧站戰罷

2022年07月04日 18:38 來源:廣西新聞網 作者:關安婷 編輯:金翔義

廣西新聞網南寧7月4日訊(通訊員 關安婷)7月3日,2022 TCL易建聯杯三人籃球賽南寧站在蛋殼公園體育星球球館落下帷幕,來自區內各地的選手用兩天時間的捉對廝殺,分出了高下。 

全區籃球健將齊聚南寧“開戰”。主辦方 供圖

據悉,這是易建聯杯連續第二年舉辦南寧分站賽,最終有76支球隊成功報名,參與男子青年組、男子公開組和女子公開組等3個組別角逐。男子青年組中,大秦俱樂部青少年隊成功登頂,偷偷小分隊、夢想起航隊分獲二、三名;男子公開組冠軍同樣歸屬廣西大秦俱樂部隊,亞軍被近幾年來在南寧籃壇表現亮眼的廣西豐銘家投資隊收入囊中,季軍獎杯則被“柳”隊捧得;女子公開組中,冠軍歸屬小可小愛隊,廣西大學女籃隊名列次席,季軍頭銜歸屬老年人隊。

賽事豐富了女子籃球運動愛好者參賽選擇。主辦方 供圖

易建聯杯三人籃球賽受到了眾多廣西球友關注,多支參加過去年比賽的球隊今年選擇了繼續參賽。廣西大學女籃隊員聶潁表示,這是球隊第二次來參加易建聯杯賽事,比賽高手云集,每一場比賽都是一次迎接挑戰的機會,“區內女籃比賽相對較少,設有女子公開組的易建聯杯南寧站比賽,為女子籃球運動愛好者提供了一個比賽交流的機會。”

據介紹,易建聯杯三人籃球賽于2014年啟動,廣西大秦隊已經是第三次參加易建聯賽事。隊中球員尹俊說:“易杯賽事組織得一屆比一屆好,讓人參加了以后還想參加。”去年,廣西大秦隊作為南寧站賽區冠軍入圍全國總決賽,并在深圳的總決賽中取得了2021 TCL易建聯杯三人籃球賽男子公開組亞軍的不俗成績。

今年,廣西大秦隊成功蟬聯南寧站男子公開組冠軍。對于老將尹俊來說,自己算得上是見證了賽事在南寧的發展壯大的過程,“這個賽事的包容度很高,給到了各個年齡段想打籃球的人一個機會。”

全區籃球健將齊聚南寧“開戰”。主辦方 供圖

賽事不僅是各路籃球高手展示技藝的舞臺,也是年輕人學習的平臺。本次南寧站比賽就不乏來自廣西籃球學校、廣西大學等不同大中專院校的學生球員織前來參賽。其中,廣西籃球學校組織了三支球隊報名。廣西師范大學的女子學生球隊——老年人隊,對賽事給予了很高的評價,認為比賽氛圍很好,各項組織工作非常到位。

2022 TCL易建聯杯三人籃球賽共設東莞、佛山、南寧、長沙、廣州、成都、天津、武漢、青島和深圳10站比賽。南寧站之后,下一站比賽將在湖南長沙打響。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球