廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

臺風“暹芭”停編,但廣西這些地方仍將持續暴雨

2022年07月04日 19:33 來源:南國早報客戶端 作者:黎瑩遐 編輯:潘曉明

7月4日上午8時,今年第3號臺風“暹芭”停編。不過,受“暹芭”殘余低壓環流影響,7日前桂東和桂南部分地區仍有大到暴雨、局部大暴雨,廣西區氣象局暴雨黃色預警和重大氣象災害(暴雨)Ⅲ級應急響應生效中。

廣西氣象臺首席預報員周云霞介紹,“暹芭”進入廣西后,在緩慢的移動過程中,受到地形的摩擦,逐漸減弱、填塞。4日上午8時,“暹芭”在全州縣填塞減弱明顯,已很難確定它的環流中心,因此對其停止編號。

▲7月4日下午,廣西新媒體中心附近云層厚重。南國早報客戶端記者 尹世斌 攝

周云霞說,“暹芭”是今年首個進入廣西內陸的臺風,在廣西境內滯留了34個小時,桂東、桂南部分地區出現了暴雨到大暴雨、局部特大暴雨,全區大部出現8~10級大風。

據統計數據,7月1日晚8時至4日上午8時,累計雨量最大為玉林北流市沙垌鎮351.4毫米;欽州市欽南區犀牛腳鎮平山站1小時降雨量137.6毫米(4日2時至3時),3小時降雨量311.7毫米(4日零點至3時),均刷新欽州市氣象觀測記錄;除賀州外,13個市均出現8級以上大風,最大為北流民樂大容山山頂33.8米/秒(12級)。

 下一頁
第 [1] [2]  頁
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球