廣西新聞網 > 首頁欄目 > 民生服務 > 正文

南寧啟用3個“一崗一驛站”共建交通崗亭

2022年07月05日 08:32 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:喬曉瑩 曾浩軒 編輯:劉珊江

廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 喬曉瑩 通訊員 曾浩軒)“我們忙完早上的清掃工作,能有這個崗亭休息一下,喝口水、給手機充充電,感覺很暖心。”6月30日上午,南寧市環衛工人蘇麗珍走進位于民族大道中山路七岔路口的“一崗一驛站”共建交通崗亭,溫馨又舒適的休息環境讓她在工作間隙得到了些許放松。

當天,包括民族大道中山路七岔路口在內,南寧市一共有3個“一崗一驛站”共建交通崗亭正式啟用,吸引路人紛紛駐足看新鮮。

在自治區總工會的指導下,南寧市積極探索“工警企”三方聯建共建工作新思路、新方法、新舉措,率先在廣西開展“工警企”三方聯建共建工作,共同攜手構建“共建、共管、共享”新模式。中建四局廣西建設投資有限公司、中建五局廣西公司、中建五局華南公司等央企分別與南寧市公安局交警支隊二大隊、七大隊、四大隊“結對子”完成南湖橋頭、民族雙擁路口、民族大道中山路七岔路口等3個“一崗一驛站”共建交通崗亭改造建設。

建成后的“一崗一驛站”共建交通崗亭同時具備交通黨員先鋒崗和“工會愛心驛站”服務功能,為南寧市交通民警、輔警和廣大戶外勞動者提供舒適便捷服務,也成為展現工會、交警、央企文明形象的重要平臺。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球