廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 正文

桂東桂南仍有較明顯降雨 局部降雨強

2022年07月05日 10:01 來源:中國天氣網廣西站 編輯:劉珊江

中國天氣網廣西站訊 昨晚到今早,廣西降雨比較分散,局部出現了強的降雨。預計今天白天,桂東、桂南還會有較明顯降雨,局部降雨強并伴有短時雷暴大風等強對流天氣,其它地區有分散陣雨或雷雨。今晚,降雨有所加大。提醒公眾,請繼續注意做好防雨工作,出門請備好雨具;注意防范降雨可能引發的內澇、山體滑坡、塌方等次生災害。

廣西氣象臺5日05時發布預報:

陸地天氣預報

今天白天,賀州、梧州、來賓、貴港、南寧、玉林、北海、欽州、防城港等市及桂林、柳州兩市南部的部分地區有中到大雨、局部暴雨到大暴雨并伴有短時雷暴大風等強對流天氣,我區其它地區有分散陣雨或雷雨、局部大雨到暴雨。

今天晚上,賀州、梧州、來賓、貴港、南寧、崇左、玉林、北海、欽州、防城港等市的部分地區有大雨、局部暴雨到大暴雨并伴有短時雷暴大風等強對流天氣,我區其它地區有小到中雨、局部大雨到暴雨。

6-7日,桂東、桂南部分地區有大雨、局部暴雨到大暴雨并伴有短時雷暴大風等強對流天氣,我區其它地區有中雨、局部暴雨。

南寧市:今天白天多云有陣雨或雷雨,今天晚上大雨,偏南風1~2級,最高氣溫32℃,最低氣溫25℃。

強風報告和海洋天氣預報

北部灣海面:今天白天到晚上,中到大雨,偏南風5~6級,陣風7級;6日,大雨到暴雨,偏南風5~6級;7日,大雨到暴雨,偏南風5級,陣風6級。

合浦到東興沿海各地臺風警報站,所掛的強風信號一號風球不改變。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球