廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 正文

宜州引導企業“線上線下”拓銷路

2022年07月05日 12:19 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:廖慶凌 黃家俊 編輯:劉珊江

廣西新聞網-廣西日報河池訊(記者 廖慶凌 通訊員 黃家俊)6月23日,在廣西劉三姐家居文化有限公司的生產車間里,主播正通過手機直播為網友介紹公司生產的蠶絲被,并耐心解答網友關于生產、包裝、檢驗等每個細節的問題。“我們直播帶貨每天的觀看人數大約是有2000人以上,每天可以完成五單以上的交易。”一主播說。

“自直播帶貨以來,我們企業線上直播完成了700多單的交易,交易額50多萬元。”廣西劉三姐家居文化有限公司負責人謝曉虹介紹說,“除了直播帶貨,每天前來公司購買蠶絲被和參觀蠶絲被制作過程的客人也絡繹不絕。”

今年以來,河池市宜州區工信等部門積極引導、幫助各企業著力打造新媒體運營基地,著力發展直播帶貨、電商網紅孵化、網店運營綜合服務等新興產業,通過“線上線下”兩頭發力的銷售模式,為企業拓寬銷售渠道,實現企業提質增效。在助力電商直播發展中,宜州相關部門積極發揮職能優勢,聯合有關電商企業,面向全區企業進行直播電商培訓,為企業提供公益直播帶貨服務。免費開設“直播帶貨云課堂”,助力企業開拓線上銷售渠道。同時,針對有線上銷售需求的企業,圍繞開設店鋪、聚集人氣等方面“一企一策”定制線上運營方案,助力企業克服疫情影響。

今年3月以來,宜州區已有10多家企業通過政府引導“登陸”電商平臺,銷售額1000余萬元,為企業培訓直播人員60名。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球