廣西新聞網 > 首頁欄目 > 圖片 > 正文

花海蜂農的“甜蜜”事業

2022年07月05日 16:14 來源:新華網 作者:張龍 編輯:潘曉明

7月2日,在青海省海北藏族自治州門源回族自治縣的花田中,馮躍宣在查看蜜蜂。

進入七月,位于青海省海北藏族自治州門源回族自治縣的萬畝油菜花競相綻放。來自四川德陽的蜂農馮躍宣在花海里忙碌。他從早上7點開始整理蜂箱、采集花粉、晾曬花粉,一直忙碌到晚上8點。

59歲的馮躍宣從事養蜂行業已有三十余年。每年臨近春季,他就將蜂箱、帳篷等生產生活工具裝運到卡車上,開始在四川、陜西、甘肅、青海等地追逐花期。這些年靠著養蜂,他每年收入能超過6萬元,前不久還在城里買了房。

年近花甲的馮躍宣覺得自己的生活充實而幸福,他也開始考慮起退休計劃。“忙碌了一輩子,生活越來越好了。退休后,我想以游客的身份再去各地的花田看看。”馮躍宣說。

新華社記者 張龍 攝



 下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球