廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

劉寧藍天立會見生態環境部部長黃潤秋一行

2022年07月05日 17:22 來源:廣西新聞網 作者:陳貽澤 龔文穎 編輯:徐世杰

廣西新聞網南寧7月5日訊(記者 陳貽澤 龔文穎)7月4至5日,生態環境部部長黃潤秋率隊來桂調研。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任劉寧,自治區黨委副書記、自治區主席藍天立在南寧會見黃潤秋一行。藍天立陪同在桂林調研。

劉寧代表自治區黨委、政府對生態環境部長期以來給予廣西的關心支持表示感謝。劉寧表示,自治區黨委、政府深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,深入學習貫徹習近平生態文明思想,全面貫徹落實習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神和對廣西工作系列重要指示要求,牢記習近平總書記“廣西生態優勢金不換”殷切囑托,全面落實生態環境保護政治責任,著力完善生態文明建設政策體系,堅決打好污染防治攻堅戰,認真抓好中央生態環保督察問題整改,努力在推動綠色發展上邁出新步伐。希望生態環境部在生態文明建設、生態環境保護和平陸運河等重大工程項目建設方面給予廣西更多指導和支持,共同筑牢我國南方重要生態屏障。

黃潤秋表示,廣西深入貫徹落實習近平生態文明思想和黨中央、國務院決策部署,堅定不移走生態優先、綠色發展道路,全面推動生態文明建設和生態環境保護工作取得顯著成效。生態環境部愿與廣西在生態環境保護與治理修復、深入打好污染防治攻堅戰、推動綠色低碳和高質量發展等方面進一步加強務實合作,促進經濟社會發展全面綠色轉型,助力廣西生態文明建設取得新的更大成效。

在桂期間,黃潤秋一行深入防城港市和桂林市,實地調研北侖河口國家級自然保護區紅樹林保護、防城港核電廠建設與運行、漓江流域生態環境保護等工作。

許永錁、周異決及蔣家柏等參加有關活動。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球