廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

廣西成為第二批地理標志專用標志使用核準改革試點

2022年07月06日 07:46 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:吳家躍 編輯:劉珊江

廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 吳家躍)記者從自治區市場監管局獲悉,經國家知識產權局批準,廣西成為第二批地理標志專用標志使用核準改革試點。今后,廣西企業在“家門口”就可申請使用地理標志保護產品專用標志,試點時間為2022年7月至2025年6月。

近年來,自治區市場監管局(知識產權局)高度重視地理標志工作,先后出臺了推動地理標志發展、提升地理標志質量的政策和措施,培育了柳州螺螄粉、橫縣茉莉花、百色芒果、融安金桔、凌云白毫等高價值的地理標志,在推動地理標志產業助力鄉村振興中取得了顯著成效。

據統計,全區已擁有地理標志商標和核準保護的地理標志產品181件,使用地理標志專用標志企業552家。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球