廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

廣西行政許可事項清單2022年版出臺

2022年07月06日 07:46 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:趙超 張越 編輯:劉珊江

原標題:

廣西行政許可事項清單2022年版出臺

清單共700多項,新增直接下放19項到設區的市級、縣級實施

廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 趙超 實習生 張越)近日我區印發《廣西行政許可事項清單(2022年版)》《中直駐桂單位行政許可事項清單(2022年版)》《廣西新增下放行政許可事項清單(2022年)》。今年新增直接下放或委托自治區級行政許可事項共19項到設區的市級、縣級實施。

行政許可事項實行清單管理。此次印發的廣西行政許可事項清單共700多項,我區嚴格落實清單之外一律不得違法實施行政許可的要求,大力清理整治變相許可。

行政許可事項實行動態管理。地方性法規、自治區政府規章草案擬新設或者調整行政許可的,起草部門應當充分研究論證。行政許可正式實施前,有關部門應提出調整行政許可事項清單的申請,審改牽頭機構應根據申請及時作出調整。

權責清單、市場準入負面清單、政務服務事項基本目錄、“互聯網+監管”事項清單、投資項目審批事項清單、工程建設項目審批事項清單等中涉及的行政許可事項,應嚴格與行政許可事項清單保持一致并做好銜接。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球