廣西新聞網 > 首頁欄目 > 滾動新聞 > 正文

中新南寧國際物流園又一外資項目落地

2022年07月06日 07:46 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:喬曉瑩 編輯:劉珊江

原標題:

南寧市推動向海經濟發展和“灣企入桂”取得新成果

中新南寧國際物流園又一外資項目落地

廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 喬曉瑩)7月5日,隨著廣西新中產業投資有限公司與廣州正創控股集團項目合作簽約,正創智慧新零售產業基地項目正式在中新南寧國際物流園落地。據介紹,這是今年該市北部灣辦會同南寧高新區和南寧綜合保稅區大力支持企業招商成功引進并落地的第一個外資項目,也是該市積極開拓以東盟為重點的RCEP市場、推動向海經濟發展和“灣企入桂”取得的新成果。

此次引進的廣州正創控股集團是國內知名的新零售供應鏈產業集群開發及運營平臺品牌企業,其計劃投資5500萬美元,在中新南寧國際物流園建設正創智慧新零售產業基地,打造面向東盟市場的新零售供應鏈產業集群,高效滿足新零售產業開拓東盟市場發展新需求。項目建成投產運營后,預計產值達7.5億元。

該項目的成功引進落地,將為中新南寧國際物流園正在打造的中國—東盟特色商品匯聚中心跨境貿易線上線下交易平臺項目,增添新的商貿型物流產業發展規模,也將為首府南寧的物流樞紐城市建設作出積極貢獻。

中新南寧國際物流園自2018年開工建設以來,累計完成園區建設總投資約66億元,已建、在建建筑面積達82萬平方米,已竣工運營3個大型物流項目,引進了多家國內外知名品牌企業入駐。目前,中新南寧國際物流園項目建設、運營、招商等工作不斷取得新成效,園區樞紐功能地位逐步凸顯,集聚作用日益增強。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球