廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

桂東、桂南仍有明顯降雨,警惕內澇、山洪及地質災害!

2022年07月06日 08:51 來源:中國天氣網廣西站 編輯:劉珊江

中國天氣網廣西站訊 今天(6日)08時前24小時,桂中、桂南出現了大范圍的大雨到暴雨,局部大暴雨,預計今晚到明天廣西的強降雨主要將落在桂東、桂南,其中7日雨勢最強,部分地區有大雨、局部暴雨到大暴雨并伴有短時雷暴大風等強對流天氣,提醒大家注意防范強對流天氣的危害,同時注意防范強降雨可能引發的內澇、山洪及地質災害。

廣西氣象臺6日05時發布預報:

強風報告和海洋天氣預報

北部灣海面:今天白天,大雨,偏南風5~6級;今天晚上到7日,大雨到暴雨,偏南風5級,陣風6級;8日,大雨,偏南風4~5級。合浦到東興沿海各地臺風警報站,所掛的強風信號一號風球不改變。

陸地天氣預報

今天白天,賀州、來賓、梧州、貴港、玉林、北海、欽州、防城港等市的部分地區有中到大雨、局部暴雨到大暴雨并伴有短時雷暴大風等強對流天氣,我區其它地區有小到中雨、局部大雨到暴雨。

今天晚上,賀州、來賓、梧州、貴港、南寧、崇左、玉林、北海、欽州、防城港等市及桂林南部的部分地區有大雨到暴雨、局部大暴雨并伴有短時雷暴大風等強對流天氣,我區其它地區有小到中雨、局部暴雨。

7日,桂東、桂南部分地區有大雨、局部暴雨到大暴雨并伴有短時雷暴大風等強對流天氣,我區其它地區有中雨、局部暴雨。

8日,桂西及沿海部分地區有中到大雨、局部暴雨到大暴雨并伴有短時雷暴大風等強對流天氣,我區其它地區有小到中雨、局部大雨到暴雨。

南寧市:今天白天多云有中雨,今天晚上陰天有大雨,偏南風1~2級,最高氣溫31℃,最低氣溫24℃。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球