廣西新聞網 > 首頁欄目 > 滾動新聞 > 正文

南寧開展應屆高校畢業生首批優質創業項目評選

2022年07月06日 09:06 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:喬曉瑩 方雨諾 編輯:劉珊江

原標題:

南寧開展應屆高校畢業生首批優質創業項目評選

確定今年第一批800個就業見習崗位

廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 喬曉瑩 實習生 方雨諾)近日,南寧市人社局印發通知,于7月開展2022年度應屆高校畢業生第一批優質創業項目評選工作,并對獲選優質項目給予1萬—20萬元的創業啟動資金支持。這是《南寧市大力支持2022年度應屆高校畢業生來邕留邕就業創業十條措施》于今年6月出臺以來,該市人社部門對優質創業項目開展的首批評選,解決高校畢業生在創業啟動資金方面的難題。

通知明確,2022年度應屆高校畢業生,即2022年內畢業的區內外大專生、本科生、碩士研究生和博士研究生的創業項目均可申報。符合條件的應屆高校畢業生可于7月20日前將申請資料郵寄或送至南寧市就業中心。“評選優質創業項目并給予創業啟動資金支持的舉措能實實在在助推大學生創業。”得知這一新政策,已成功創業的大學生王子豪為之點贊。

據南寧市人社部門今年的調查問卷結果顯示,不少應屆高校畢業生懷揣自主創業夢,其中高達68.49%的人員表示需要創業啟動資金支持。為此,該市對于高校畢業生創業給予全環節支持,首次推出創業啟動資金,加大支持力度。

又訊 (記者/喬曉瑩 通訊員/韋雨丹)7月5日,記者從南寧市人社局獲悉,該市人社部門已于7月1日根據設立就業見習崗位相關要求,經過申報、評審等程序,確定南寧富聯富桂精密工業有限公司等225家見習基地800個崗位為市本級2022年度第一批就業見習崗位,并同時面向高校畢業生、失業青年發布招募就業見習人員通告。

第一批獲批就業見習崗位中包括制造業、電子信息、生物醫藥、現代服務等重點行業135家基地的517個崗位,以及其他行業90家基地283個崗位。崗位確定后,人社部門立即在“南寧人社”微信號、南寧市人社局網站等公開發布招募就業見習人員有關通告。

有就業見習意愿的高校畢業生及失業青年可于7月1日至8月31日期間,根據自身情況與見習崗位所屬單位聯系,并按要求參加報名、考核等流程。

■ 新聞鏈接

按照人社部、教育部等有關通知規定,招募的就業見習人員為離校2年內未就業高校畢業生和16—24歲失業青年,就業見習期限為3—6個月。市本級見習基地將為招募的見習人員按月足額發放不低于南寧市最低工資標準的基本生活補助(即不低于1810元/月),并按規定為見習人員購買人身意外傷害保險,政府部門將審核申報情況給予見習基地每人每月1500元的見習補貼。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球