廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

好消息!符合條件柳州承租人,可減免3個月租金

2022年07月06日 09:18 來源:南國今報APP 作者:黎靜 編輯:劉珊江

7月4日傍晚,柳州廣雅新街市的菜販林女士收到廣西柳州市農業基礎設施投資建設集團有限公司(以下簡稱“農投集團”)發布的、關于2022年小微企業和個體工商戶承租國有經營用房租金減免的通知,根據農投集團及下屬單位與小微企業或個體工商戶簽訂的租賃合同,予以減免2022年3個月的租金。

據了解,為貫徹落實《柳州市人民政府關于印發柳州市貫徹落實國家33項穩住經濟政策措施工作方案的通知》等文件精神,農投集團以實際行動幫助小微企業和個體工商戶紓困解難,7月4日發布關于2022年小微企業和個體工商戶承租國有經營用房租金減免的通知。

根據通知規定,此次減免對象包括在柳州市行政區域范圍內,于2022年6月17日前已承租農投集團經營性用房,且最終承租人為小微企業和個體工商戶。此次減租標準,根據農投集團及下屬單位與小微企業或個體工商戶簽訂的租賃合同,予以減免2022年3個月的租金。合同剩余租賃時長或計租期少于應減免期限的,按實際剩余計租時長給予減免。

此次減免由承租人于7月25日前提出申請,通過審查、公示、簽訂租金減免確認表等流程進行租金減免。

不過,按照相關規定,以下六項內容不在本次減免范圍:第一,經營性用房是指農投集團及下屬單位自有或實際管理的寫字樓、商鋪(攤位)、倉庫和廠房等,不含住宅用房、土地。第二,2022年6月17日前解除租賃關系或之后新簽訂租賃合同的(同一主體續簽合同除外)。第三,實施租金減免前存在租金拖欠或存在租賃訴訟糾紛的。第四,最終承租方為國有單位(含國有實際控股)。第五,對依法轉租、分租國有房屋的,要采取有效措施將租金減免落實到最終承租方。存在轉租行為的,轉租方不享受本次租金減免政策。最終承租經營的小微企業和個體工商戶享受本次租金減免政策。第六,柳州市行政區域范圍外的房屋租金減免按屬地政策執行。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球