廣西新聞網 > 首頁欄目 > 滾動新聞 > 正文

20.45萬元惠及409名職工!柳州向首批7家特困行業企業發放一次性留工培訓補助

2022年07月06日 09:18 來源:南國今報 作者:巴方 李東健 編輯:劉珊江

因為疫情等因素的影響,不少企業經營陷入困境,因此,柳州對5大“特困行業”進行補助。截至今年6月底,柳州市社保中心通過“免申即享直發”模式,向全市首批7家特困行業企業發放一次性留工培訓補助資金20.45萬元,惠及職工409人。

今年以來,柳州市社會保險事業管理中心加速推動一次性留工培訓補助政策落地見效,及時為企業解難紓困,為優化營商環境“添磚加瓦”,取得積極反響和良好效果。

按照政策規定,目前,柳州將餐飲、零售、旅游、民航、公路水路鐵路運輸等5個特困行業所有大型企業和中小微企業納入補助范圍。同時,嚴格按每名參保職工500元的標準及參保單位6月份參加失業保險人數發放一次性留工培訓補助,支持參保單位組織職工以工作代替培訓。一次性留工培訓補助同一參保單位只能享受一次。符合條件的,還可以享受失業保險穩崗返還政策。

根據政策要求,柳州市采取兩種方式開展一次性留工培訓補助工作,一是企業向社保經辦機構申請、主管部門協助審核認定;二是由行業主管部門提供名單。柳州市社會保險事業管理中心審核通過后,直接將補助資金發放至參保單位的對公賬戶或市稅務部門提供的參保單位最近一個月繳納社會保險費的銀行賬戶,無需參保單位提供培訓計劃、培訓合格證書、職工花名冊以及生產經營情況證明等,企業“零材料”即可享受一次性留工培訓補助,實現快審快發快享,切實使惠企政策釋放紅利、落地見效。

掃一掃在手機打開當前頁
>>更多精彩圖集推薦
nba直播买球